POWERLOOP 汽車常識:雨季來襲,車輛涉水後的隱患

💧雨季來襲,車輛涉水後的隱患💧
🚨近日接連不斷的雨水,大家出門除了小心自身的安全,也要注意愛車在經過積水處後應該特別檢查的幾個部位!
👩‍🏫今天Powerpool帶著大家一起檢查家中的愛車吧
.
⭕車輛底盤:
道路上的積水中含有汙泥、油汙、雜物等,當車輛涉水時,底盤會被這些的積水沖刷。若不及時清理,⚠️髒東西會令底盤出現鏽蝕情況,形成安全隱患。
⭕車燈:
⚠️車輛在涉水時積水容易進入大燈內,會在大燈燈罩內壁形成水霧,影響燈光的透射。
⭕空氣濾清器
當車輛涉水時,積水也可能從進氣口處進入發動機內。⚠️應檢查空氣濾清器和近期管道,若是濕的話就可能有水進入了發動機,需詳細檢查發動機內部的進水情況。
⭕發動機艙線束:
打開引擎蓋,能看到發動機艙內有不少用絕緣和耐熱材料包裹的線束,車輛涉水時,位置較低的線束接口容易被積水浸泡。⚠️檢查時若發現線束接口濕了,需要馬上進行乾燥處理,不及時處理的話可能會短路。
⭕萬向節球籠防塵套:
方向機萬向節球籠有防塵套包裹着,⚠️若防塵套破損,車輛涉水時積水進入球籠內,會影響方向助力,嚴重的會造成方向卡死。
⭕剎車片:
涉水後及時排除剎車片水份很重要,否則車輛在涉水後會失去制動,造成嚴重危險或事故!
✅排水步驟:低速行駛同時踩油門並輕踩剎車,‼️此時注意車速一定要慢。反覆多次,使剎車鼓與剎車片通過摩擦產生熱能蒸發排乾水分。
⭕備胎下面的通氣孔:
一般家用車後備箱備胎下面都有通氣孔,⚠️若車輛涉水深度達到備胎位置時,積水就可能通過排氣孔進入後備箱,若發現不及時就可能造成生鏽發黴等。
.
若不懂得如何檢查沒關係,開到熟識的保養廠,請師傅一一檢查這些地方,就能確保車子再次安心上路~
——————————–
👍按讚追蹤 powerloop粉絲團,定期分享車輛優質好文給各位~
Powerloop關心您~✨✨
✅動力下滑、積碳問題就交給Powerloop:https://goo.gl/XcKYnF
.
#車之神器 #powerloop #powerking #下雨 #積水 #汽車安全 #雨季來襲 #車子涉水 #car #汽車保養 #颱風 #豪雨

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: